• Дрожжи винные Mangrove Jack's - VR21, 8 г.

Дрожжи винные Mangrove Jack's - VR21, 8 г.

  • Модель: YEAST-MG09
  • Бонусные баллы: 12
  • Наличие на складах:
  • Ленинградская 31: 50
  • 230р.

VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – Непревзойденный штамм для полных фруктовых сортов красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.

Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда / сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.

VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.
VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.

Инструкция
Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:

  • Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
  • Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
  • Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.

Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв