Мини-пивоварня «Coopers DIY 2011»
Пивоварня "Coopers DIY 2011" (DIY - "Do It Yourself" - "Сделай Своими Руками") от лидера австралийского пивоварения, сочетает в себе все лучшее, что существует в домашнем пивоварении.
В качестве исходного сырья для домашнего пива используются специальные подготовленные пивные смеси (охмелённый солодовый экстракт) и специальные пивоваренные дрожжи.
Внешний вид:
Корпус сделан из прозрачного, прочного пластика. Емкость для брожения состоит из трех частей: нижняя (с краном), средняя (для удаления из молодого пива осадка из засохших дрожжей) и крышки.
Отличительная особенность:
Мини-пивоварня рассчитана только на основное брожение и окончательное сбраживание (проводится при комнатной температуре). Последующие процессы: карбонизация (газирование) и дозревание, проводится в отдельной закупоренной таре (бутылочках). Перед употреблением готового пива, его следует хорошенько охладить.
Краткое руководство к пивоварне:
1) Промывание и дезинфицирование составных частей,
2) Сборка мини-пивоварни,
3) Размешивание экстракта, добавление дрожжей,
4) Первичное брожение при комнатной температуре в спокойном месте,
5) Убирание осадка из засохших дрожжей от сусла, вместе со средней частью ферментатора,
6) Окончательное сбраживание,
7) Разливание молодого пива по бутылочкам с добавление сахара, для последующего дозревания и карбонизации,
8) Дозревание пива при комнатной температуре в спокойном месте,
9) Охлаждение пива,
10) Употребление.
Преимущества:
1) Эстетичный внешний вид,
2) Красивая подарочная упаковка,
3) Продуманный дизайн,
4) Хорошая комплектация мини-пивоварни: DVD-инструкция, сахар-декстроза COOPERS (для первичного брожения), леденцы-декстроза COOPERS (для добавления в бутылки на карбонизацию), большая ложка-мешалка, пластиковый цилиндр и пластиковый ареометр, трубка фильтр для удобного разлива пива, 30 темных ПЭТ-бутылок и пробками по 0,74 л
5) Прочная емкость для брожения, легко переноситься даже с пивом,
6) Процесс подготовки пивоварни к работе занимает минуты,
7) Легкость в использовании, обслуживании мини-пивоварни,
8) Большое количество приготовленного пива за один раз.
Недостатки:
1) Помимо мини-пивоварни, требуется дезинфекция бутылочек (емкостей) для последующего переливания и дозревания в них молодого пива,
2) Требуется большое количество емкостей для карбонизации и дозревания пива,
3) Требуется мерное добавление сахара в каждую бутылочку для последующей карбонизации (газирования),
4) Для охлаждения всего объема приготовленного пива (разлитого по бутылочкам) требуется много место в холодильнике или достаточно прохладное место (погреб),
Вывод:
Пивоварня "Coopers DIY 2011" проста и удовлетворит запросам, как начинающего пивовара, так и знатока.
Читать далее: