Мини-пивоварня «Coopers DIY 2011»

Пивоварня "Coopers DIY 2011" (DIY - "Do It Yourself" - "Сделай Своими Руками") от лидера австралийского пивоварения, сочетает в себе все лучшее, что существует в домашнем пивоварении.

В качестве исходного сырья для домашнего пива используются специальные подготовленные пивные смеси (охмелённый солодовый экстракт) и специальные пивоваренные дрожжи.

Внешний вид:

Корпус сделан из прозрачного, прочного пластика. Емкость для брожения состоит из трех частей: нижняя (с краном), средняя (для удаления из молодого пива осадка из засохших дрожжей) и крышки.

Отличительная особенность:

Мини-пивоварня рассчитана только на основное брожение и окончательное сбраживание (проводится при комнатной температуре). Последующие процессы: карбонизация (газирование) и дозревание, проводится в отдельной закупоренной таре (бутылочках). Перед употреблением готового пива, его следует хорошенько охладить.

Краткое руководство к пивоварне:

1) Промывание и дезинфицирование составных частей,

2) Сборка мини-пивоварни,

3) Размешивание экстракта, добавление дрожжей,

4) Первичное брожение при комнатной температуре в спокойном месте,

5) Убирание осадка из засохших дрожжей от сусла, вместе со средней частью ферментатора,

6) Окончательное сбраживание,

7) Разливание молодого пива по бутылочкам с добавление сахара, для последующего дозревания и карбонизации,

8) Дозревание пива при комнатной температуре в спокойном месте,

9) Охлаждение пива,

10) Употребление.

Преимущества:

1) Эстетичный внешний вид,

2) Красивая подарочная упаковка,

3) Продуманный дизайн,

4) Хорошая комплектация мини-пивоварни: DVD-инструкция, сахар-декстроза COOPERS (для первичного брожения), леденцы-декстроза COOPERS (для добавления в бутылки на карбонизацию), большая ложка-мешалка, пластиковый цилиндр и пластиковый ареометр, трубка фильтр для удобного разлива пива, 30 темных ПЭТ-бутылок и пробками по 0,74 л

5) Прочная емкость для брожения, легко переноситься даже с пивом,

6) Процесс подготовки пивоварни к работе занимает минуты,

7) Легкость в использовании, обслуживании мини-пивоварни,

8) Большое количество приготовленного пива за один раз.

Недостатки:

1) Помимо мини-пивоварни, требуется дезинфекция бутылочек (емкостей) для последующего переливания и дозревания в них молодого пива,

2) Требуется большое количество емкостей для карбонизации и дозревания пива,

3) Требуется мерное добавление сахара в каждую бутылочку для последующей карбонизации (газирования),

4) Для охлаждения всего объема приготовленного пива (разлитого по бутылочкам) требуется много место в холодильнике или достаточно прохладное место (погреб),

Вывод:

Пивоварня "Coopers DIY 2011" проста и удовлетворит запросам, как начинающего пивовара, так и знатока.

Читать далее:

Мини-пивоварни «Beer Machine»

Мини-пивоварни «MrBeer»

Мини-пивоварни «Beer Zavodik»