Категории товаров

Дрожжи ТМ "Хмельные"

При производстве дрожжей для напитков ТМ «Хмельные» используется специально разработанный штамм, способствующий максимальному сбраживанию сахара и увеличению % спирта. Герметичная упаковка обеспечивает удобное хранение и стабильное качество продукта.

подробнее

YEAST10

70 р.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ВИНОКУРОВ ТМ «ХМЕЛЬНЫЕ»

  1. Меньший срок брожения (4-5 дней).
  2. Не образовывается пена (не требуется пеногаситель).
  3. Большая жизнестойкость (хлебопекарные дрожжи прекращают жизнедеятельность при концентрации спирта 17-18% об.).
  4. Минимальное содержание вредных примесей (при длительных сроках брожения - хлебопекарные бродят 7-9 дней - концентрация вредных примесей возрастает, соответственно снижается качество браги).
  5. Позволяют получать брагу крепостью до 18% об. В отличие от обычных дрожжей (хлебопекарных, прессованных) позволяют получить более качественный спирт.
  6. 100 г дрожжей предназначены для сбраживания 6 кг сахара в 15-20 литрах воды.


Сухие дрожжи ТМ «Хмельные» - идеально для приготовления напитков.

Способ использования:
Добавить дрожжи (100 г) в 15-20 литров воды 35-40° С, затем засыпать 6 кг свекловичного сахара, постоянно перемешивая, для получения однородной массы. После чего полученную брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать на самогонном аппарате.

Полезно знать:
  1. Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре самогонные дрожжи останутся "живыми", но "работать" не будут.
  2. Очень важно качество воды! Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую или хорошую бутилированную воду.
  3. Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямых солнечных лучей месте.
  4. Желательно ежедневно перемешивать брагу.
  5. После открытия пакета дрожжи должны быть использованы в течение 24 часов, неиспользованные дрожжи необходимо плотно закрыть и разместить на хранение в холодильник.

Отзывов нет.

Write your review

Write your review

Корзина  

Нет товаров

0 р. Доставка
0 р. Всего

Оформить