Категории товаров

Бентонит 0,5кг

Порошок, для осветления вина, браги, виноматериала.

подробнее

INGR-10

130 р.

Глинопорошок бентонитовый для виноделия.
Предназначен для осветления вина, виноматериалов, повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, снижает количество белка и других веществ, уменьшает пенообразование. 

Способ применения: бентонит разводят холодной водой 1 к 10, и оставляют для набухания в течение 3 часов. Затем перемешивают до однородной суспензии, вливают в вино (брагу, виноматериал) и тщательно размешивают. 
Дозировка: 1-4 г/л, (столовая ложка на 10 л виноматериала).

Во избежание засоров, отработанный осадок в канализацию не сливать.

Внешний вид - порошок с серовато-желтоватым оттенком
Влажность, % - 6,7-9,9
pH водной суспензии, ед. - 8,1
Набухаемость, % - 97
Адсорбция протеинов, % - 26,2
Вещества, растворимые в 10% уксусной к-те, г/100г - 4,7
Содержание кальция (в уксусно-кислой вытяжке), мг/100г - 4,3
Содержание железа (в уксусно-кислой вытяжке), мг/100г - 4,6
Содержание мышьяка (в уксусно-кислой вытяжке), мг/100г - отсутствует
Щелочность в мл 0,1 н.р-ра H2SO4 на 100 г бентопорошка - 37,5
Содержание песка и грубопесчаных включений, % - 3,5

Хранить в сухом прохладном месте.

Отзывов нет.

Write your review

Write your review

Корзина  

Нет товаров

0 р. Доставка
0 р. Всего

Оформить