Категории товаров

Совет: как приготовить роллы

(Рецепт на 8-9 роллов)

Замочим стакан риса на 20 мин в воде:

Пока рис замачивается, подготовим начинку. В нашем случае это красная рыба (слабосоленая или копченая семга, форель), авокадо, зеленый огурец, сыр, маринованный имбирь. Рыбу нарезаем вдоль, на тонкие полоски.

В результате, имеем заготовленную начинку.

Замоченный рис ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне под крышкой (10 мин).

Добавляем рисовый соус (2-3 столовых ложки), тщательно перемешиваем.

 

Нори разделяем на две части (на 2 ролла). Укладываем половину нори, гладкой стороной на циновку.

 

Смачиваем руки рисовым соусом. Берем нужное количество риса и равномерно укладываем на нори, оставляя полоску в 1-2 см.

 

 

Укладываем полоски начинки:

1) рыба, огурец, сыр 

2) рыба, авокадо, сыр

 3) маринованный имбирь, рыба 

Удерживая начинку, аккуратно скручиваем ролл. 

 

 Соединяем верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. 

При помощи рисового соуса, склеиваем нори без риса с роллом. 

Уплотняем, придаем квадратную форму. 

Разрезаем ролл на 6 равных частей. 

Достаем из холодильника собственное живое пиво. 

 

Приятного аппетита!