Квас

Газировка, квас, вино, настойки, медовуха, самогон

Модератор: Модераторы

Квас

Сообщение Ice » 06 сен 2012, 16:49

Хочу сделать квас из не охмеленного солодового экстракта. Какие дрожжи выбрать и прочие ? Очень интересно. Если у кого нибудь есть опыт можете написать тут
Мой блог http://beer174.ru Домашний пивовар - мой первый опыт, мое оборудование и прочие
Аватар пользователя
Ice
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 13:22
Откуда: Магнитогорск

Re: Квас

Сообщение *БОЧА* » 07 сен 2012, 11:06

Думаю, дрожжи нужно использовать хлебо-пекарные, или любые элевые. А как делать собираешься? Есть рецепт?
ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!
*БОЧА*
Администратор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43
Откуда: Magnitogorsk

Re: Квас

Сообщение Ice » 07 сен 2012, 12:12

*БОЧА* писал(а):Думаю, дрожжи нужно использовать хлебо-пекарные, или любые элевые. А как делать собираешься? Есть рецепт?


Нету рецепта :) только идея. Из элевых будет квас с алкоголем. Вот думаю хлебо пекарные
Мой блог http://beer174.ru Домашний пивовар - мой первый опыт, мое оборудование и прочие
Аватар пользователя
Ice
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 13:22
Откуда: Магнитогорск

Re: Квас

Сообщение *БОЧА* » 07 сен 2012, 12:56

в квасе тоже есть алкаголь, просто там начальная плотность другая, в большей степени там цвет и состав имеет значение и сахаров изначально меньше. На "хоумдиситилят" видел ветку где из квасного сусла делали пиво - можешь глянуть, думаю опыт пригодиться! Насколько я знаю, хлебопекарные больше сахаров съедают, а пивные имеют особенность "недоедать".
ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!
*БОЧА*
Администратор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43
Откуда: Magnitogorsk

Re: Квас

Сообщение Ice » 07 сен 2012, 12:57

Ок посмотрю. Может из ржаного концентрата и сделаю квасок
Мой блог http://beer174.ru Домашний пивовар - мой первый опыт, мое оборудование и прочие
Аватар пользователя
Ice
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 13:22
Откуда: Магнитогорск

Re: Квас

Сообщение Пивовар Андрейко » 26 сен 2012, 23:44

Ice писал(а):Ок посмотрю. Может из ржаного концентрата и сделаю квасок

Можно хрен добавить, квасок ядреный получится :)
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Аватар пользователя
Пивовар Андрейко
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:38
Откуда: Магнитогорск

Re: Квас

Сообщение *БОЧА* » 04 окт 2012, 14:28

Кстати, хрен еще и в медовуху добавляют ...жутко интересно
ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!
*БОЧА*
Администратор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43
Откуда: Magnitogorsk

Re: Квас

Сообщение UnderStandeER » 04 апр 2013, 21:33

Мой квасной опыт:
Я пробую ставить квас из квасного сусла http://www.mirbeer.ru/23-sorta-kvas/129 ... suslo.html
Первый раз ставил летом, не помню уже, сколько добавлял сахара и дрожжей. В принципе понравилось, хотя дрожжевой
привкус был. А может просто лето было жаркое и пить очень хотелось.
Второй раз поставил из него квас пару дней назад, хотел весеннюю окрошечку сделать, добавил 350 г сахара и
5 г хлебопекарных дрожжей.
На упаковке написано сбраживать 18-20 часов при 25С. У меня дома градусник показывает 23, я решил пусть побродит
подольше. Бродило часов 21-22. Слил поставил на ночь в холодильник.
Сладость из кваса не ушла и дрожжи чувствуются. Пить вроде приятно, но живот потом бурлит. Ладно хоть днище не вышибает! :)
Правда я его больше стакана пить не рискнул.
То ли нужно еще было добродить, но он уже постоял в холодильнике, теперь дображивать поздно.
То ли дрожжей 5 г много, нужно 4. На упаковке написано 4-5 г, и сахара 300-350, ну я и решил по максимуму :)

Никто не в курсе: должна ли из кваса уходить сладость, как из пива, в конце брожения?
UnderStandeER
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 20:56

Re: Квас

Сообщение sirop » 06 апр 2013, 12:44

Хлебопекарные дрожжи зло - живот бурлит, потому что они не погибают при 36 градусах. Если ставить квас на дрожжах то все-же лучше брать пивные, S33 например. А вообще квас -это продукт сложного бактериального брожения, можно даже сказать близкий к ламбикам. Поэтому закваску и сохраняют в холодильнике в банке, чтоб бактерии не передохли. Про сладость - сложный вопрос, зависит от состава сусла и типа брожения. Думаю из баночного сусла с дрожжевым брожением всегда будет сладковатый. Если ориентироваться на хардкорный деревенский квас - он должен быть кислый, в первую очередь из-за бактериального брожения.
sirop
Пивовар
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 21:54


Вернуться в Прочие напитки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron