Инструкция к экстрактам "BrewFerm"

Вопросы, проблеммы, рекомендации связанные с использованием экстрактов "BrewFerm"

Модератор: Модераторы

Инструкция к экстрактам "BrewFerm"

Сообщение *БОЧА* » 22 авг 2012, 18:25

Таблица воды и сахара при приготовлении пива из экстрактов “Brewferm”


Подготовка
Достаньте из-под крышки дрожжи, удалив с банки этикетку, поместите банку на 10 минут в горячую воду. В ферментатор (емкость для брожения) вылейте содержимое банки, туда же добавьте 1 литр подогретой воды, предварительно ополоснув банку. Размешайте сахар (количество «Сахар1» указано в таблице) в 2 литрах теплой воды и добавьте в ферментатор, затем добавьте холодную чистую воду (количество указано в таблице), и оставьте остывать примерно до 20°С. Растворите пивные дрожжи из пакетика в половине стакана (150 мл) воды с температурой 25°С, оставьте на 10 минут, затем влейте в охлажденное сусло и перемешайте.

Брожение
Накройте ферментатор куском ткани, предпочтительнее использовать крышку с гидрозатвором, и поместите в теплое место (25°С) для брожения на 10 дней. Брожение считается завершенным, когда пузырьки перестают подниматься к поверхности или когда уровень жидкости в гидрозатворе выровняется. Использование ареометра даст более точные результаты, по окончании основного брожения показания ареометра должны находиться в районе 2,5% (1,010). При помощи сифона, аккуратно чтобы не переболтать осевшие дрожжи, перелейте пиво в чистую емкость, для того чтобы можно было добавить сахар на вторичное брожение (количество «Сахар2» указано в таблице). Сифоном разлейте подслащенное пиво по бутылкам или залейте в бочонок - емкость способную выдерживать давление. Закройте бутылки кроненпробками и поставьте в теплое место на 5 дней. Вторичное брожение длиться примерно 1 неделю. Далее для созревания пиво должно выдерживаться в прохладном месте (10°С), по крайней мере, 6-8 недель. Наливайте ваше восхитительное пиво аккуратно, не взбалтывая осадок.

Советы
Пивные наборы Brewferm - ароматные крепкие сорта пива. Они требуют длительного созревания в течение 6-8 недель. Пожалуйста, не пренебрегайте этим советом, и ваше терпение будет вознаграждено уникальным качественным пивом.
Старайтесь пользоваться кипяченной охлажденной водой, это лучшим образом скажется на вкусе и пене вашего пива.
Для получения особенного вкуса, вместо обычного сахара можете использовать леденцовый или неочищенный тростниковый сахар. В этом случае его кладут примерно на 5% больше.
ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!
*БОЧА*
Администратор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43
Откуда: Magnitogorsk

Re: Инструкция к экстрактам "BrewFerm"

Сообщение Пивовар Андрейко » 08 ноя 2012, 17:12

Кто нибудь то взял смелось приготовить? Я вот подумываю к новому году такой сделать, да хотелось бы отзывов.....
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Аватар пользователя
Пивовар Андрейко
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:38
Откуда: Магнитогорск

Re: Инструкция к экстрактам "BrewFerm"

Сообщение *БОЧА* » 09 ноя 2012, 11:01

Из тех кто делал, знаю тока Романа (ICE), он не в востроге, подробнее он пускай сам раскажет. В данный момент знаю двоих, что купил "Крисмас" и поставили - результат будет известен под новый год, а то и в самом уже новом году. Сам решил на днях тоже что нибудь из бельгийцев поставить - тоже к НГ.
ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!
*БОЧА*
Администратор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43
Откуда: Magnitogorsk

Re: Инструкция к экстрактам "BrewFerm"

Сообщение Ice » 11 ноя 2012, 14:44

Кому интересно могу угостить для пробы. У меня осталось пару бутылок.
Мой блог http://beer174.ru Домашний пивовар - мой первый опыт, мое оборудование и прочие
Аватар пользователя
Ice
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 13:22
Откуда: Магнитогорск

Re: Инструкция к экстрактам "BrewFerm"

Сообщение Пивовар Андрейко » 12 ноя 2012, 15:18

Дайте две:)
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Аватар пользователя
Пивовар Андрейко
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:38
Откуда: Магнитогорск

Re: Инструкция к экстрактам "BrewFerm"

Сообщение Ice » 12 ноя 2012, 18:24

Зачем две ?
Мой блог http://beer174.ru Домашний пивовар - мой первый опыт, мое оборудование и прочие
Аватар пользователя
Ice
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 13:22
Откуда: Магнитогорск

Re: Инструкция к экстрактам "BrewFerm"

Сообщение *БОЧА* » 12 ноя 2012, 19:49

ну вот ты сказал что парочку осталось, вот он и спрашивает две! сказал бы три осталось - 3 бы и забрал ;)
ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!
*БОЧА*
Администратор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43
Откуда: Magnitogorsk

Re: Инструкция к экстрактам "BrewFerm"

Сообщение Пивовар Андрейко » 16 ноя 2012, 19:24

Ice писал(а):Зачем две ?

Да есть такое выражение, когда чего то сильно хочется. :D
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Аватар пользователя
Пивовар Андрейко
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:38
Откуда: Магнитогорск


Вернуться в Экстракты "BrewFerm"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron