Проблемма: высокая температура брожения

Солодовые экстракты, "Неохмеленка", All-grain

Re: Проблемма: высокая температура брожения

Сообщение Фома » 01 фев 2013, 15:45

Про сахар и экстракт я вобще молчу , да и с аэрацией в домашних условиях немного преувеличино .
Плохо аэрированное сусло не айс в основном для больших производств , т.к. весь процесс происходит в закрытых ёмкостях и переливается по пивопроводам . Там действительно нехватка кислорода , а для домашнего пивоварения это некритично . Если дрожжи не стали работать , значит такие дрожжи или ещё что-то , но никак не аэрация .
Да , совсем забыл ! Простенький кондей по объявлениям можно взять за разумные деньги !
Удачи !!!
Фома
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:15

Re: Проблемма: высокая температура брожения

Сообщение *БОЧА* » 01 фев 2013, 16:41

Фома писал(а):Простенький кондей по объявлениям можно взять за разумные деньги !

неее ...так сразу нельзя, у нас же тут не производство по 150-250 литров (как у некоторых). Согласен: весчь полезная, но прежде супругу подготовить нужно - еще новогодняя брешь в семейном бюджете не заделана))), да и много чего другого прикупить нужно. А со временем доведем температуру до требуемой! ;)
ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!
*БОЧА*
Администратор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43
Откуда: Magnitogorsk

Re: Проблемма: высокая температура брожения

Сообщение Пивовар Андрейко » 15 фев 2013, 17:01

О поздравляю! Думаю самым простым решением будет впихнуть туда мобильный кондиционер. И темпа будет какая надо.
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Аватар пользователя
Пивовар Андрейко
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:38
Откуда: Магнитогорск

Пред.

Вернуться в Пивовар Бочкарев Сергей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron